repliki: (Default)
Летела с пересадкой в Техасе. Рядом со мной сидел мужик - настоящая техасская шляпа, настоящий техасский ремень, настоящие техасские ботинки! Перед вылетом позвонил кому-то, и с настоящим техасским акцентом сказал "Хороший день для верховой езды, иди покатайся!"
repliki: (giraffe)
Через год работы сменила маршрут, по которому я хожу за кофе и чаем, а там такое...Смотреть )
repliki: (giraffe)
Пока, как говорят, все постили в фейсбук свои фотки 90-х (я не знаю, потому что фейсбуком пользоваться не умею), у меня тоже был флешбек. По радио сыграли песню из концерта трех теноров, вот, говорят, запись сделана 21 год назад. Как двадцать один год назад? А так. Время летит. И это еще второй концерт. Запись первого (25 лет назад!) привезла одноклассница, съездившая по обмену в Канаду. СД-проигрывателей ни у кого не было, она у хозяев своих переписала на кассету, я потом с этой кассеты на двухкассетном магнитофоне (очень нужная вещь была) переписывала.
Замечу, кстати, в мечтах о какой ерунде проходит детство и юность. Фломастеры, тонкие автоматические карандаши - ну, даже несерьезно. Калькуляторы формой и размером с кредитную карточку - кому они сейчас нужны? Любая книга, любая запись, достать которую тогда было бы невероятным счастьем доступна нажатием нескольких кнопок и уплатой небольшой суммы денег. Более масштабно - у моих детей есть свои комнаты, живу я теперь в этой Америке в которую по обмену мне было тогда никак не съездить - но где же ощущение сбычи мечт??
repliki: (giraffe)
Ездили сегодня на ланч по работе в Пало Альто. 10 минут кружили в поисках парковки. Заметили тетку, которая вроде собиралась уезжать, села в машину, завелась, стоит, стоит, стоит... вдруг вижу - муж подходит к другой машине с кем же? ). В отличие от той тетки, они эффективно погрузились и уехали, освободив нам парковку, за что им огромное спасибо.
repliki: (Default)
На распродаже в библиотеке купила биографию Джей Эдгара Гувера. Это американский аналог "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича".
repliki: (Default)
Во время ланча некоторые сотрудники выводят собачек погулять на лужайке возле столовой. Смотрим на них и болтаем с интерном:
-А чего кота своего не приносишь?
-Он очень замкнутый, застенчивый и некомфортно себя чувствует рядом с незнакомыми людьми.
-Не расстраивайся! Здесь все такие!
repliki: (giraffe)
Чехов - из длинного и серьезного письма Суворину:
Водовоз где-то украл сибирского котенка с длинной белой шерстью и с черными глазами и привез к нам. Этот котенок принимает людей за мышей; увидев человека, он прижимается брюхом к полу, делает стойку и бросается к ногам. Сегодня утром, когда я шагал из угла в угол, он несколько раз подстерегал меня и бросался, à la тигр, на мои сапоги. Я думаю, что мысль, что он страшнее и сильнее всех в доме, доставляет ему высочайшее наслаждение.
Чуковский об этом письме:
У кого из нас не барахтался под ногами котенок! Но невозможно и представить себе, чтобы мы в своих письмах к пожилым, озабоченным, по горло погруженным в житейские дрязги друзьям описывали внешность котенка, появившегося в нашей квартире, его прыжки, его глаза, его шерсть.

За 50 лет, однако, нравы сильно изменились.
repliki: (giraffe)
На работе у меня - синяя чашка с орлом и золотыми буквами CIA, ну и там еще всякое разное про CIA, ye shall know the truth and the truth shall make you free, в общем. Я всем строго говорю, что чашка у меня от мужа (а муж у нас волшебник!), хотя на самом деле она куплена в thift'е. Один мой сослуживец никак не может справиться с завистью, и узнав, что я еду в Россию, попросил привезти ему чашку с надписью "ФСБ".
repliki: (Default)
Полезла в свой любимый "День Восьмой" за совсем другим отрывком, а наткнулась на такое:
"The Russian nation is the greatest nation that has ever lived on the face of earth. No nation loves so deeply the land in which it lives. No nation is so brave in its own defense - as Napoleon discovered and lost a mighty army. No nation is so diligent and so long-enduring. The countries in Europe are decaying daily. I have seen them. They are in a race for wealth and pleasure. They have forgotten God. But the people of Russia bear God in their hearts, like a man carrying lantern under his coat on a stormy night. Russia is the Christ-bearing country. She is the Ark that will save the human race when the great floods come. Here in America you have not even a nation. Every man thinks of himself before he thinks of his country."
Книга написана в 1967. Действие происходит в начале двадцатого века. Тираду эту произносит симпатичный персонаж - дочь русского революционера, бежавшего из России. У Уайлдера, наверно, был знакомый эмигрант, рассказывавший ему про особенный русский путь. Так вот что я хочу сказать - эта духовность, и скрепы, и Москва третий рим - это же всегда было, не то чтобы это изобретение кровавого путинского режима. Раньше мы как то внимание на это меньше обращали, что ли? Тот же День Восьмой я и раньше читала, и в глаза мне это не бросилось. Да, вот отрывок за которым я полезла (это было на день рождения Пушкина):
"Maman, Miss Doubkov says that Russian writers are the greatest writers that ever lived. And the greatest of them all was a Negro. Papa says that Negroes aren't even people and that it's no use teaching them to read and write". "Cheri, everyone can have his opinions" "Well, Papa's opinions are pretty silly most of the time". (В русском переводе последняя фраза звучала "Если только они не дурацкие, как большинство папиных мнений", что мне нравится даже больше, чем оригинал).
repliki: (Default)
Еще две дивные истории про распознавание образов:
Первая. Фликр прикрутил к фотографиям тэги автоматического распознавания. Нетрудно догадаться, какие тэги безмозглая машина начала лепить на портреты афроамериканцев. Когда эта история всплыла у нас в околорабочей рассылке, коллега австралиец прикинулся веником: "А чотакова? Все мы животные, все мы человекообразные обезьяны (great apes)".
Вторая, которая и послужила основой для заголовка этого поста: как компьютер распознает леопарда. Картинка для привлечения внимания:
repliki: (Default)
Пишет человек на некстдоре:
In February we went from this moderate conservation to strong conservation. We take daily showers - boys get one minute in the low flow shower, girls get two. Toilets are flushed once daily or when "brown" I estimate six flushes a day total. I use gray water from my aquarium or dishwashing to flush toilets - just fill a bucket with a gallon and pour it in the toilet at the right speed and it will flush down, then when the chugging stops refill the bowl to a normal level. Or pour gray water into the tank when it is refilling - that involves taking the lid on and off so it is less convenient. This brought us down to 60 gallons a day for the entire family.

Now it's time for a BIG complaint. I have absolutely no financial incentive to do this. My water bill is about ten dollars a month for the water and thirty five dollars fixed service charge just to have a 1" pipe coming in. My conservation efforts are saving me really chump change. They should somehow credit my conservation efforts against the big fixed charge that takes up 80% of my conservation bill.

По-моему, ему необходима срочная психиатрическая помощь. Или CPC за жестокое обращение с детьми? Минута на душ! Это же относится еще к одному персонажу, которая с гордостью писала в газете, что собирает в ведро воду из душа, пока вода нагревается, и потом использует эту воду для полива. Обидно, что люди абсолютно не представляют себе примерных масштабов, куда и сколько расходуется воды, и чего можно и нельзя добиться такой "экономией".
repliki: (Default)
Сдаю документы на паспорт ребенку. Одной бумажки не хватает. Еще несколько лет назад в такой ситуации можно было только сесть и заплакать. А сейчас ... Бужу мужа на другом конце земли, он фотографирует бумажку, присылает, на неудобный емэйл, правда, но это ерунда. Нахожу ближайшую mail-stop лавочку, получаю почту с неудобного е-мэйла, пересылаю клерку, бумажка распечатана. Возвращаюсь, сдаю документы. Спасибо 21-му веку за смартфоны и повсеместный интернет! А в 22-м бумажки и распечатывать не надо будет!
repliki: (Default)
xkcd отличный:

С птичкой, кстати, по-прежнему не работает, говорит, обезьяна (кликабельно):
repliki: (Default)
На работе на фитнессе инструкторша спрашивает - кто учился в Америке в начальной школе? На группу из 20 человек поднялось две неуверенных руки, да и те, вероятнее всего - американцы в первом поколении. Смысл же вопроса был в том, что, оказывается, в Америке тоже существуют или существовали нормы ГТО, назывались "Presidential challenge", и американские школьники тоже должны были быстрее, выше, сильнее!

Oxymoron

Mar. 10th, 2015 11:08 pm
repliki: (giraffe)
Рабочая рассылка - "На этой встрече мы обсудим вопросы fostering inclusiveness in computing (Шишков, прости!). Вход только для женщин"
repliki: (Default)
СПР намедни порадовало. Доколе, говорят, хай тек будет нанимать людей со всей страны? Силиконовая Долина - для силиконов!. Пусть местных нанимают! Как понаехавшая тут, не могу полностью одобрить такой подход.
repliki: (Default)
Муж с коллегой сходили на бизнес ланч в, как этот коллега ему сказал, "любимый ресторан Цукерберга". Нормально, но едали мы и лучше, резюмировал муж. После нескольких проб и ошибок мы вынуждены констатировать, что с ресторанами в Силиконовой долине дела обстоят весьма посредственно.
repliki: (Default)
Разговариваю с мужем:
-Как ты думаешь, мне на фитнес сходить или рабочую презентацию послушать?
-На фитнес, конечно, фитнес важнее!
repliki: (Default)
Кандитат сказал: "Надоело быть большой рыбой в маленьком пруду, хочу быть владычицей морскою маленькой в большом." Интервьюер проинтерпретировал "Все п***сы, а я д'Артаньян".
repliki: (Default)
Редкая за ланчем политическая дискуссия:
-И все идёт к тому, что выбирать мы будем между Клинтон и Бушем.
-Да, негоже свободной республике заводить политические династии.
-Именно! И эти люди свысока смотрят на Северную Корею!
Page generated Sep. 21st, 2017 03:11 am
Powered by Dreamwidth Studios