repliki: (Default)
[personal profile] repliki
Второй день на общекомпанейской рассылке высокооплачиваемые специалисты ведут разговоры о том, как компания должна наладить снабжение бесплатными (или дешевыми) фруктами. Некоторые демонстрируют прискорбное отсутствие навыков планирования: "Что мне делать, если хочется есть, а кафе закрыто?". Азиатская девушка отписалась в соответствии с национальными стереотипами "Я приношу фрукты с собой, чего и всем советую". Обсуждается неизбежность и способы борьбы со злоупотреблениями. Из всей длинной дискуссии интерес представляет только налоговый аргумент ("Если мне повысят зарплату на доллар, фруктов я смогу купить на полтинник, остальное уйдет в налоги, зато если компания будет покупать фрукты, можно потратить весь доллар и списать с налогов") да ссылка на Predictably Irrational.
Интерн, поняв, что от старших толку не добъешься, решил взять налаживание бесперебойного фруктоснабжения в свои руки, сегодня принес фрукты, поставил их в брейкруме с пустым стаканом и надписью "Платите сколько не жалко". К вечеру отписался - потратил $15, получил $10, учитывая что довольно много мандаринов осталось, он не в убытке, и завтра принесет фрукты еще в два корпуса. Я чувствую, скоро он организует кооператив из интернов чтобы обслужить все корпуса.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

repliki: (Default)
repliki

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
2526 27 282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios